Nazionale U18 M | Italia brillante anche contro la Finlandia: 32-17!

Ancora una vittoria ed ancora una grande Italia agli EHF Championships Under 18 in corso a Tbilisi. Gli azzurri di Giuseppe Tedesco, dopo la vittoria all’esordio contro la Grecia, hanno portato a casa nettamente il risultato anche nel secondo match contro la Finlandia: 32-17 il finale che vale il primato nel girone.

LA PARTITA. Primi scampoli di partita equilibrati ma è sempre l’Italia a comandare il punteggio: solo qualche errore impedisce agli azzurri di allungare fin dall’inizio; quando le percentuali in attacco aumentano, complice la sempre presente difesa, il gap fra le due squadre comincia a salire. Dal 7-5 infatti il team italiano infila un break di 6-1 che vale il 13-6 del 20’. Negli ultimi minuti del primo tempo poi la squadra di Tedesco perfeziona il vantaggio fino al 16-8 di metà gara. Nella ripresa un break iniziale di 4-0 permette agli azzurri di mettere in ghiaccio la partita: il vantaggio continua ad aumentare fin sul +17 del 31-14, con il match che si chiude sul 32-17.

IL COMMENTO. Mister Giuseppe Tedesco commenta positivamente la prestazione:”Speravamo in un miglioramento in attacco e questo è avvenuto; siamo stati bravi anche nel riproporre una grande difesa. Tutto questo ci ha permesso di ottenere questo risultato importante che però ancora non ci dà la qualificazione. Per questo dobbiamo concentrarci sul match di domani con la Georgia, fondamentale per il nostro cammino.”

PROSSIMO IMPEGNO. L’Italia scenderà subito in campo domani, martedì 14 agosto, alle ore 15.00 italiane contro i padroni di casa della Georgia. Una vittoria renderebbe matematico almeno il secondo posto e conseguentemente anche l’accesso alla semifinale prima di disputare l’ultima giornata del Preliminary Round in programma giovedì.

Italia – Finlandia 32-17 (p.t. 16-8)
Italia: Prantner L. 1, Mengon M. 3, Nardin 4, Prantner M. 1, Possamai 3, Pasini 4, Sciorsci 1, Pavani, Bronzo 3, Mengon S. 3, Colleluori 2, Martini 3, Pugliese 2, Notarangelo 1, Bortoli 2, Campestrini. Allenatore: Giuseppe Tedesco
Finlandia: Haverinen, Manderoos 4, Hammarberg 2, Maijala 3, Backman, Nummelin 1, Louevuo, Henriksson 3, Laine 2, Nordlund 1, Snellman, Kalma, Juslin 1, Tilles, Voutilainen. Allenatore: Jaakko Horelli
Arbitri: Rauchs-Linster (LUX)

La classifica del Gruppo B

Italia 4, Georgia* 3, Bielorussia 2, Grecia* 2, Finlandia 1.

h 17:00 | Bielorussia – Italia

Le prime due classificate della fase a gironi giocano, nel pomeriggio del 18 agosto, le semifinali (1A – 2B; 1B – 2A). Il giorno seguente, alle 16:00, la finale 1°/2° posto.