Pressano vince contro il fanalino di coda Parma e mantiene la vetta

Il primo testa-coda della stagione se lo aggiudica la “testa”: al PalaRaschi di Parma la capolista della Pallamano Pressano Cassa Rurale Lavis/Valle di Cembra vince con relativa facilità, riflilando un netto divario a fine primo tempo che ha creato una situazione di tranquillità permettendo un’ampia rotazione in campo anche per i giocatori della panchina. Le marcature ben distribuite (tutti hanno segnato) sono simbolo di una discreta prova della compattezza della squadra e delle potenzialità che ogni giocatore possiede, non aggrappandosi mai all’opera di un singolo. Per la seconda volta in stagione si sono visti in campo anche Pascal D’Antino, Mattia Alessandrini e Luca Stocchetti, giovani della panchina pressanotta più che ben promettenti, tutti andati a segno in questa gara.

Nei primi minuti la partita è paradossalmente equilibrata: Pressano soffre moltissimo i tiri dalla distanza di Brancaforte (top-scorer della gara con 12 reti), che insacca senza troppi problemi alle spalle di Sampaolo; al terzino gialloblu infatti è affidata la totalità del gioco parmense: le azioni dei padroni di casa sono identiche e monotone, finendo tutte per essere concluse dalla distanza, senza un briciolo di costruzione e di organizzazione dell’attacco. Pressano prende le misure agli avversari e dopo metà tempo all’insegna dell’equilibrio, accelera il gioco e per Parma è letale: il parziale di 9-0 rifilato ai padroni di casa chiude di fatto la partita, che vede Pressano andare al riposo sul 14-23 anche grazie ad un ritrovato Simone Bolognani che spicca tra le fila del Pressano. Con la partita in mano, mister Ghedin si può permettere di cambiare la formazione in campo per sette settimi rispetto a quella del primo tempo: durante la ripresa c’è spazio anche per i giovanissimi che non vengono spesso inseriti; la cosa che davvero ha coronato questa trasferta a Parma, per la gioia anche dei tifosi pressanotti, come sempre numerosi, è stato veder segnare almeno una rete da parte di tutta la squadra: ognuno dei 14 (escludendo i portieri) ha messo a segno almeno un gol, elemento questo di grande importanza soprattutto nel gruppo. Coi giovani in campo Parma trova sì qualche spazio in più, ma non riesce mai ad impensierire gli ospiti che hanno dominato dall’inizio alla fine, controllando nel secondo tempo il vantaggio di 10 reti e chiudendo di fatto la gara sul 37-29; l’importante per Pressano era chiudere la partita più velocemente possibile: il parziale di 9-0 nella seconda metà del primo tempo è stata la svolta della gara che non aveva ancora preso una piega favorevole per i collinari. Dopo questa vittoria, Pressano resta dunque in testa alla classifica con 6 punti sul vittorioso Trieste, aspettando di scontare la giornata di riposo sabato prossimo.