Nazionale U16M: buoni spunti nel 28-31 contro il Città Sant’Angelo

IMG_2777Ha fatto vedere buone cose, in particolare nella ripresa, l’Italia U16 maschile, a Chieti in raduno dal 3 gennaio e superata stasera 31-28 in amichevole dal Città Sant’Angelo.

Contro la capolista del girone D dell’A2, la squadra di Ghedin gioca male il primo tempo, andando negli spogliatoi sotto 17-12. Tutt’altra musica nei secondi trenta minuti, invece, quando il divario tra le due formazioni veniva prima ridotto per effetto di una bella rimonta degli azzurrini, per poi essere annullato con la parità (25-25). Ad un momentaneo vantaggio dell’Italia, 28-26, fa seguito però il colpo di coda del Città Sant’Angelo che vale la vittoria finale, 31-28. Tra i marcatori della gara particolarmente bene il mancino Matha nell’Italia (6 gol), mentre è Rigante del Città Sant’Angelo il top scorer con 11 reti.

“Oggi abbiamo giocato una partita così così – ha detto Matteo Tedesco nel fine gara su figh.it -, male il primo tempo dove abbiamo perso molti palloni e sbagliato troppi tiri. Nell’intervallo il mister ci ha spronato ed è andata decisamente meglio. Abbiamo perso 31-28, ma sono fiducioso per la partita di domani”. Si gioca ancora a Chieti, ancora contro il Città Sant’Angelo (ore 19.30).

Rappresentativa U16 – Città Sant’Angelo 28-31 (p.t. 12-17)
Rappresentativa U16: Martelli, Crosara, Aragona 1, Borgianni 4, D’Antino, Dorio 2, Fantinato 1, Lancini 1, Matha 6, Moser 1, Nocelli, Pesci, Saitta 4, Savini 2, Seghizzi 1, Tedesco 5. All: Fabrizio Ghedin
Città Sant’Angelo: Presutti 4, Paolucci 1, Florindi 3, Menna 3, Remigio 3, Gabriele 3, Mariotti, Colleluori F. 3, Colleluori A, Rigante 11, De Luca, Memeo. All: Nicola D’Arcangelo
Arbitri: Cardone – Cardone