Giovanili | L’EmmeTi Under16 chiude la Regular Season a punteggio pieno

L’under 20 dell’Emmeti chiude la fase regionale del campionato con una rotonda vittoria sul fanalino di coda Vigasio. Il sette di Menin e Rizzi affronta l’ultimo impegno con la quasi totalità della formazione U16M che a fine aprile disputerà la final four veneta di categoria. I giovani gialloverdi trovano la via veloce per la rete con le doppiette di Rizzi, Casarotto e Giuriato che al 7′ fissano il punteggio sull’8-1. Il primo tempo vede ancora i locali in grande spolvero con Lollo che sigla reti a ripetizione per il 20-6 del 21′. Nella parte finale della prima frazione comincia la rotazione dalla panchina con l’ingresso di alcuni U18. Righetti e Dal Lago trovano le reti che mandano al riposo le squadre sul 26-6. Nella ripresa l’Emmeti prova a variare modulo difensivo. Il Vigasio trova qualche difficoltà ad adattarsi perdendo qualche palla di troppo. Giuriato, Andreaggi e Casarotto allungano fino al 37-9, che per il finire del tempo si trasforma in un eloquente 49-12. I neo campioni veneti a inizio giugno saranno impegnati nelle finali nazionali di categoria a Bologna. Sorteggio dei gironi programmato per il 15 maggio.

U18-20M EMMETI U20-VIGASIO U18 49-12 (26-6)

EMMETI: Andreaggi 3, Calgaro (p), Casarotto 9, Cosmo 3, Dal Lago 3, Finello 4, Giuriato 10, Lollo 8, Pieretti 1, Righetti 5, Rizzi 2, Toffanin (p) 1. All. Menin Diego e Rizzi Alessandro

VIGASIO: Boscaro (p), Cipriani 3, Fratton 1, Peretti 1, Turri 2, Zoccatelli 3, Ramadane 2, Soletta. All. Lo Schiavo Roberto

8. Vigasio U18 ………  0 (14)

Conclusione della stagione regolare per l’U16M che espugna Vicenza e poi supera Schio fra le mura amiche. Nel match di viale Ferrarin, la difesa gialloverde la fa da padrona permettendo a Casarotto e Lollo di spingere il contropiede (3-8 all’8′). Nella parte centrale del primo tempo Giuriato e Finello consolidano il vantaggio portando gli ospiti sul 5-13. Qui la gara dell’Emmeti rallenta di intensità, permettendo ai padroni di casa di piazzare un parziale di 4-0, poi ridimensionato dal solito Casarotto (9-16 all’intervallo). Nella ripresa la prestazione non brillante di Lollo e compagni prosegue senza permettere tuttavia al Vicenza di riavvicinarsi (11-23 al 14′). Gli ultimi 15 minuti vedono l’ingresso dei più giovani che mantengono la distanza con le doppiette di Botrugno e Cosmo. Il match termina 19-29, con un po’ di stanchezza da parte della capolista.

A distanza di cinque giorni l’Emmeti ha affrontato l’ultimo turno casalingo di campionato, riuscendo a superare agilmente lo Schio. Dopo un inizio attendo dei gialloverdi (4-1 al 7′), gli scledensi riescono a riavvicinarsi con le reti del terzino Sbabo (6-4 al 12′). L’Emmeti pur senza dominare allunga progressivamente il vantaggio con Giuriato e Finello (15-10 al 26′) chiudendo con un buon parziale il primo tempo per 18-10 grazie alle reti di Cosmo. Nella seconda frazione l’Emmeti entra più concentrato scavando un divario importante con Lollo (26-12 al 39′, poi 31-17 al 48′). Nell’ultima parte di gara Schio tenta il tutto per tutto provando l’attacco a sette. L’Emmeti sceglie di mantenere la difesa in pressione, recuperando molti palloni con il centroavanti Casarotto, che sigla così reti a ripetizione a porta vuota. La gara termina così sul 40-21, forse con una proporzione più pesante del dovuto per gli ospiti.

Chiusa la prima fase del campionato, i gialloverdi avranno ora 15 giorni per preparare la final four del 23 aprile. Alla mattina se la vedranno in semifinale con i padroni di casa del Paese. Nell’altra semifinale si fronteggeranno Oderzo e Camisano. Nel pomeriggio si disputeranno le finali per il 3° posto e poi per il 1° posto.

U16M VICENZA-EMMETI 19-29 (9-16)

VICENZA: Balbo 4, Cristofari 1, Donadello, Kerzmann, Kovacevic 1, Loregian 1, Macari 2, Milan, Tessari 1, Tonello 7, Zaupa 1, Toniolo, Sacco 1, Baratto. All. Signaroli Andrea

EMMETI: Beggiato 1, Bissacco (p), Bonelli (p), Bonollo 1, Botrugno 2, Casarotto 9, Cosmo 2, Finello 3, Giuriato 2, Lollo 7, Pasinato, Pieretti, Pitton 1, Rizzi 1. All. Menin Diego e Rizzi Alessandro

U16M EMMETI-SCHIO 40-21 (18-10)

EMMETI: Beggiato, Bissacco (p), Bonelli (p), Bonollo 2, Botrugno 1, Casarotto 12, Cosmo 3, Finello 3, Giuriato 7, Lollo 11, Pasinato 1, Pieretti, Pitton, Rizzi. All. Menin Diego e Rizzi Alessandro

SCHIO: Mattioli 1, De Marchi, Zilio 3, Gusi 1, Marangon 2, Maculan, Fontana 1, Girardi, Cavallin 1, Sbabo 11, Facci 1, Marlazzani, Stefani. All. Brzic Vladimiro

8. Cus Venezia …..  6 (13)

Terz’ultimo turno di campionato per i più piccoli dell’Emmeti, che lottano contro il Povegliano, sbagliando l’approccio alla gara (0-5 al 9′). Poi la panchina gialloverde chiama time out riorganizzando le idee. PItton e compagni accorciano il risultato sul 3-5 al 13′. Poi l’ala sinistra ospite continua nel suo personale show, mettendo in difficoltà i dodicenni dell’Emmeti. Povegliano torna sul 3-7 al 14′. Qui i locali optano per un cambio radicale di formazione inserendo fra i pali Savio e spostando Ngueungkeung a pIvot, con Pasinato all’ala e Botrugno al terzino. Lentamente l’Emmeti torna in partita siglando sulla sirena del primo tempo uno splendido gol di Botrugno dalla distanza sotto l’incrocio dei pali (10-9). Nella ripresa Povegliano rinuncia alla difesa profonda, costringendo l’Emmeti a rivoluzionare il gioco d’attacco. I gialloverdi denunciano qualche stanchezza di troppo offrendo il fianco al contropiede veronese che in pochi minuti passa dall’11-9 del 26′ al 12-15 del 35′. Nuovo time out per i gialloverdi, che sembrano lottare maggiormente nella fascia centrale del secondo tempo 15-18 al 46′. Nei minuti decisivi della gara, tuttavia l’Emmeti si dimostra sterile in attacco subendo la maggiore freschezza del Povegliano. Il match si conclude sul 15-20 che mette in serio rischio la terza posizione attualmente occupata dai gialloverdi. Prossimo impegno giovedì 20 aprile ore 18.00, quando al palafilzi scenderà la capolista Malo.

U14M EMMETI-POVEGLIANO 15-20 (10-9)

EMMETI: Bordin 1, Botrugno 3, Fasolo, Fiorin Scott, Giannusa, Maran, Marini, Ngueunkeung (p) 1, Paparella, Pasinato E 3, Pasinato J, Pitton 7, Savio (p), Thiene. All. Menin Diego e Rizzi Alessandro

POVEGLIANO: Boscaro F 4, Boscaro L 3, Capone 1, Poli, Quaiato, Soletta 6, Sorio 2, Lo Schiavo, Cogeanu 4, Cordioli, Sorio. All. Lo Schiavo Roberto