[Video] EHF EURO 2014: la finale è Spagna – Norvegia

10881681_827434413965128_8485875574858087542_nLa Spagna che non t’aspetti, la ‘solita’ Norvegia. Sono loro le finaliste dei Campionati Europei 2014 femminili domani sera (ore 18:00) alla Papp Laszlo Sportarena di Budapest. Una finale che si ripete a distanza di sei anni da quella di EHF EURO 2008 e che lascia fuori dai giochi le campionesse in carica del Montenegro, eliminate dalle iberiche in una semifinale incredibile, dove le montenegrine erano orfane del pivot Lazovic – un turno di squalifica per lei – e dove la Spagna, avanti 13-8 alla fine del primo tempo, ha sofferto, incassato e vinto 19-18.

Più netto, per quanto possa esserlo una vittoria in una semifinale europea, il successo con cui la Norvegia si aggiudica il pass per la finale a scapito della Svezia. Il derby scandinavo finisce 29-25, con le norvegesi che si godono una Silje Solberg tra i pali eccezionale, in grado da sola di valere un altro passo avanti verso il titolo.

Questi gli highlights delle semifinali:

Assegnata ieri, intanto, la quinta posizione dell’Europeo con la Francia che vince 26-25 contro le padroni di casa dell’Ungheria.