[Video] EHF EURO 2014: Norvegia meravigliosa, è campione d’Europa

10869461_383978645104443_2485393299575721831_oLa Norvegia è campione d’Europa femminile. Ed è la sesta volta in undici edizioni della competizione. Uno strapotere assoluto delle scandinave, che ieri sera alla László Papp Sportsarena di Budapest hanno coronato un cammino eccezionale durato tutto un Europeo, quello di Croazia – Ungheria, battendo in finale la ‘sorpresa‘ Spagna col risultato di 28-25.

Gran bella partita, com’era lecito attendersi da una finale, con tanto di ribaltone. Sì, perché la Spagna conduceva sul 12-10 dopo il primo tempo, trascinata dai gol e dalla prestazione incredibile di Nerea Pena. Nel secondo tempo a salire in cattedra per la Norvegia è il portiere Solberg – inserita nell’All Star Team della competizione – e Koren, autrice di 10 reti a fine gara e in particolare dei due gol che, sul 25-25, hanno chiuso i giochi a Budapest.

FINALE 3°-4° POSTO. La Svezia si aggiudica la medaglia di bronzo dell’Europeo 2014, vincendo 25-23 contro il Montenegro. Si chiude così un’edizione in chiaro-scuro per le campionesse uscenti montenegrine, che in semifinale hanno pagato l’assenza del pivot Lazovic e che non sono riuscite a ripetere la straordinaria vittoria del 2012.