AM | Romagna, quarta vittoria e fuga in vetta

Romagna tiro 2Casalgrande – Romagna Handball 15-34 (7-19)

Nuova Era Casalgrande: Baschieri, Lassouli 2, Seghizzi 3, N. Di Matteo 1, Natale 2, Toro, Montanari 1, Ceccarini 4, Villano 1, El Basraoui, Giannetta 1, Malagola. 12° Russo e De Giovanni. All: Nezirevic
Romagna: Malavasi, Ceroni 3, Rossi 2, F. Tassinari

2, Cavina 4, D. Bulzamini 2, Santilli 6, Vanoli 5, Resca 5, Panetti 3, Manuele Folli 2, G. Bulzamini, Garavina. 12° Sami. All: Do. Tassinari
Arbitri: Colombo – Fabbian

Il Romagna, memore delle sofferenze della passata stagione al PalaKeope, passa nettamente a Casalgrande e si guadagna il primo posto in solitario al comando della classifica. La squadra di Tassinari resta così imbattuta dopo quattro giornate, assieme al Carpi che ha già riposato e che oggi ha inflitto la prima sconfitta all’ex capolista Ancona. Contro i reggiani di Nezirevic, ancora in formazione rimaneggiata, i bianconeri non hanno avuto grossi problemi chiudendo già il discorso nei primi trenta minuti. Con la solita difesa impenetrabile, il Romagna ha messo subito in crisi i giovani padroni di casa e nei primi venti minuti anche l’attacco ha girato su ottimi livelli. Tassinari era partito ancora con Resca in panchina e con in campo i recuperati F. Tassinari e Rossi. La partita restava in bilico per pochi minuti (3-5 all’8’), poi il Romagna produceva il suo momento migliore e allungava da 7-4 a 16-4 con un break che in pratica spegneva già le velleità dei padroni di casa. Protagonista nei primi trenta minuti era Vanoli che dall’ala realizzava 5 reti.

Già nel finale di primo tempo nel Romagna calava la concentrazione, sbagliando qualche gol facile con Davide Bulzamini e Santilli (quest’ultimo falliva anche un sette metri). La ripresa iniziava sulla falsariga con anche Resca e Ceroni a fallire agevoli conclusioni. Sul 22-10 però arrivava un altro break devastante (7-0), quasi tutto in contropiede che dichiarava in pratica concluso il match. Nel finale il Romagna si limitava a controllare il risultato e toccava il massimo vantaggio sul 34-12, prima di subire le ultime tre reti dai giovani padroni di casa. Spazio per tutti con i subentrati Panetti e Manuele Folli a firmare diverse reti. Bene Cavina, solito baluardo in difesa, ma anche molto preciso nelle ripartenze in attacco. +Casalgrande, che ha già incontrato tutte le formazioni più quotate, inizierà il suo campionato fra sette giorni a Cingoli, mentre il Romagna tornerà sabato alla Cavina col Nonantola per centrare il quinto successo. Poi inizieranno le partite decisiva con in rapida successione Carpi, Ancona e Ambra.