AM | Poule Ammissione, si decide tutto in Carpi-Albatro

Beharevic palla CarpiÈ giunta ormai all’ultimo dei tre appuntamenti la Poule Ammissione in quel di Chieti, dove Carpi, Trieste e Siracusa cercano l’accesso in semifinale scudetto. Dopo i due incontri disputati venerdì e sabato, che vedevano in campo Carpi-Trieste e Trieste-Siracusa, la qualificata uscirà dall’ultimo match in programma: oggi, domenica, Carpi-Siracusa darà il verdetto definitivo con le due ancora potenzialmente in corsa per il passaggio del turno.

Nel match di venerdì vittoria netta ma con qualche brivido da parte della Terraquilia Carpi che ha sudato e rischiato, pur in vantaggio per 55′, per superare la Pallamano Trieste, spesso ad un passo dalla rimonta. Toccato il +6 a metà primo tempo, i ragazzi di Serafini chiudevano avanti di due reti la prima frazione (15-17). Nella ripresa nuovo strappo carpigiano con Basic infallibile fin sul +7: di qui Trieste si scuote, punge con Cunjac e con la velocità di Dapiran ma fallisce il -2 a 3 minuti dal termine e Carpi con Vaccaro chiude i conti sul 28-32.

Nella serata di sabato in campo Albatro Siracusa contro la perdente del venerdì, Trieste: primo tempo equilibrato, con un Trieste compatto che sembrava poter gestire da subito l’incontro ma la grinta dei ragazzi di Peppe Vinci era sufficiente per piazzare un break nel finale di frazione che valeva il 14-10 dei primi 30′. Il secondo tempo è spiccatamente di marca alabardata: Anici scende in campo con fare devastante, Radojkovic e compagni lo seguono e, con una difesa finalmente efficace i ragazzi di Oveglia rimontano e allungano chiudendo con un 29-32 che vale i tre punti.

Oggi, domenica, alle 18:30 si gioca Carpi-Siracusa. Con la vittoria di Carpi o il pareggio finale superano il turno proprio gli emiliani: in caso di vittoria di Siracusa si creerebbe la situazione di classifica avulsa e, considerata la differenza reti complessiva Carpi passa il turno se perde con un massimo di 3 reti di scarto; una sconfitta con 4 o più reti di divario regalerebbe la qualificazione a Siracusa. Appuntamento al PalaSantaFilomena oppure in streaming sul sito www.figh.it per conoscere la quarta semifinalista che sabato prossimo affronterà in casa l’andata contro la Junior Fasano.

Sabato 18 Aprile
h 18:30 | Teamnetwork Albatro – Trieste 29-32 (p.t. 14-10)
Teamnetwork Albatro: Mincella, Adler, Brancaforte 5, Calvo A. 2, Murga 3, Giannone, Conigliaro 3, Vinci, Di Stefano, Corsico, Calvo M. 3, Ragusa, Bianchi 7, Dedovic 6. All: Giuseppe Vinci
Trieste: Zaro, Radojkovic 7, Oveglia 1, Dapiran 5, Anici 10, Cunjak 1, Bellomo 5, Pernic 1, Campagnolo, Di Nardo, Carpanese, Dovgan, Postogna, Visintin 2. All: Giorgio Oveglia
Arbitri: Bassi – Scisci

Venerdì 17 Aprile
h 18:30 | Trieste – Terraquilia Carpi 28-32 (p.t. 15-17)
Trieste: Zaro, Radojkovic 5, Oveglia 3, Dapiran 6, Anici, Pernic, Cunjak 9, Bellomo 1, Campagnolo, Di Nardo 1, Carpanese, Dovgan, Postogna, Visintin 3. All: Giorgio Oveglia
Terraquilia Carpi: Malavasi, Di Marcello, Basic 11, Beharevic 6, Beltrami, Carrara 1, Giannetta, Molina 5, Opalic 1, Pieracci, Tupan 2, Sperti, Vaccaro 5, Ceso 1. All: Davide Serafini
Arbitri: Chiarello – Pagaria