AF | Conversano, gara 1 è tua: tra una settimana primo match point per lo scudetto

Indeco Conversano pregara (foto di Giuseppe La Guardia)Lo aveva detto Giusy Ganga alla vigilia del match: “Il nostro unico obiettivo è la vittoria”. E la vittoria è arrivata anche nel primo match di finale scudetto per l’Indeco Conversano di mister Pino Fanelli. Le ragazze rossoblu si impongono con il punteggio di 20-24, mettendo una seria ipoteca sul titolo tricolore, pronto ad essere celebrato già tra sette giorni davanti al pubblico amico del PalaSanGiacomo.

LA PARTITA – “Sette” classico per il tecnico conversanese che manda in campo Giona, Babbo, Rotondo, Ganga, Barani, Duran e Trombetta. Primo possesso per il Cassano Magnago e prima rete della partita proprio delle padrone di casa, a bersaglio dopo un minuto su sfondamento centrale. La risposta delle campionesse d’Italia in carica è affidata a Rotondo la quale, nel giro di due minuti, ribalta il risultato regalando alle pugliesi il primo vantaggio della gara. Per l’Indeco è il momento propizio per tentare il primo, timido, allungo con le conversanesi che trovano anche il momentaneo +2, ma che, poco dopo, devono fare i conti con il pronto ritorno delle lombarde: al minuto 15 il parziale è di 6-6. Tutto da rifare, dunque, per il Conversano e le rossoblu ospiti reagiscono immediatamente portandosi in men che non si dica sul 6-8 grazie all’uno-due firmato Rotondo-Ganga. Il finale di gara, così, nonostante un Cassano Magnago mai domo, sorride alla banda del presidente Roscino che, ad un minuto dal riposo, trova anche il massimo vantaggio dei primi trenta minuti, un vantaggio di ben cinque reti. Nella ripresa la formazione locale cerca subito di rifarsi sotto recuperando nei primi cinque giri di orologio due reti (13-16 il parziale) e non concretizzando in più di una circostanza il possesso del possibile -2. Ma il divario si accorcia ulteriormente nel corso del minuto numero trentotto, esattamente trenta secondi prima del nuovo acuto del Cassano per la rete del momentaneo 15-16. Il ruggito delle padrone di casa e di tutto il PalaTacca, tuttavia, non spaventa le conversanesi che, trascinate da Giusy Ganga, rispediscono a distanza di sicurezza Del Balzo e compagne, merito anche di Martina Giona, abile come di consueto ad abbassare la saracinesca nel momento cruciale del match. Siamo al minuto 15 della ripresa e il bolide all’incrocio dei pali di Rotondo porta il punteggio sul 15-19 indirizzando gara 1 di finale scudetto verso Conversano. Inutili, infatti, gli ultimi, disperati, tentativi di rimonta delle lombarde: capitan Chiarappa e compagne trionfano in terra varesina con il risultato di 20-24. Tra una settimana al San Giacomo può essere già festa scudetto, quello scudetto che varrebbe il secondo triplete consecutivo.