A2M | Opicina sconfitta con onore contro la capolista Oderzo

Autentica prova d’orgoglio per l’Alabarda Onoranze Funebri Opicina sul campo della neo capolista Oderzo. I gialloneri lottano alla pari per ben 50’ contro i più quotati opitergini, salvo poi cedere nei minuti finali del match. Match subito vibrante quello andato in scena sul parquet del PalaOpitergium; sono infatti ben 9 le reti (equamente distribuite) messe a segno dalle due compagini nei primi 300″ di gara. Oderzo subito avanti nel punteggio con le reti di Giolo e Marcuzzo, ma l’Alabarda risponde colpo su colpo grazie all’ottima vena di Claudio Varesano (5-4 il parziale al minuto 5). L’Alabarda in pochi minuti riesce però ad impattare, grazie a due reti consecutive del predetto Fritegotto. Paladin e Giolo, successivamente, riportano avanti l’Oderzo (13-11). Vantaggio, quello dei padroni di casa, che nelle battute finali della prima frazione lieviterà a 4 reti (17-13). Se la prima frazione si era chiusa con l’inerzia dell’incontro totalmente dalla parte degli opitergini, la ripresa invece scatta con un break autoritario dei gialloneri di coach Laurini. Tre reti in rapida sequenza di Claudio Varesano, sommato ad un timbro (il secondo nel match) di Matteo Leone, annullano di fatto il vantaggio dell’Oderzo acquisito negli ultimi scampoli dei primi 30′ (17-17 il parziale al 34′). La “solita” coppia Paladin-Giolo riporta di nuovo avanti l’Oderzo, ma l’Alabarda con caparbietà rimane in scia grazie ad una serie di interventi prodigiosi di Benvenuti. Al 46′ l’Opicina torna di nuovo a contatto, impattando a quota 21. Il finale di gara alla fine premia però l’Oderzo, caparbio nel limitare le percentuali al tiro dei gialloneri e piazzare la fuga decisiva andando a toccare il +6 finale.

PALLAMANO ODERZO – ALABARDA ON. FUNEBRI OPICINA          28-22 (p.t. 17-13)

PALLAMANO ODERZO: El Kiret, Milovanovic, Ongaro, Giolo 7, Marcuzzo A. 3, Mazzariol R., Parro, Vendrame, Paladin M. 9, Antonini 1, Hadzimujic 1, Odorico 1, Marcuzzo M. 6, Mazzariol N. All. Bufardeci

ALABARDA ONORANZE FUNEBRI OPICINA: Benvenuti, Sala, Ansaloni, Ciriello, Dandri 1, De Sanctis, Fritegotto 3, Gaggero, Leone 2, Marchionni, Perini, Rongione, Savkovic 7, Varesano C. 9. All. Laurini

ARBITRI: Nguyen – Cipriani

2ª GIORNATA: GLI ALTRI RISULTATI: Taufers – Gridiron 29-27, Rovereto – Emmeti Mestrino 21-24

SERIE A2 – GIRONE B: LA CLASSIFICA: Pallamano Oderzo 23 punti, Arcobaleno Oriago 21, Pallamano, Taufers 19, Handball Gridiron ed Emmeti Group Mestrino 15, Alabarda Onoranze Funebri Opicina 3, Pallamano Rovereto 0